Состав характеризуетсявысоким содержанием белка, аминокислот и значительными показателямипереваримости и усвояемости. Эксперимент проводился в условиях ООО «Речица» Ливенского районаОрловской области. Изначальноформировалось две группы поросят-сосунов по 30 голов в каждой – контрольная иопытная, эксперимент проводился на этих группах на протяжении всего периодавыращивания и доращивания. В даннойстатье представлены данные по эксперименту на поросятах на откорме в возрасте с98-го дня контрольной и опытной групп по 15 голов в каждой. Кормовойгидролизованный белок был введен в рацион в количестве 4% в качестве заменысоевому шроту. В результате вводаданной добавки ежесуточные приросты в опытной группе на этапе откорма посравнению с контрольной группой увеличились на 124,4 г, относительный приростпревышал аналогичное значение контрольной группы на 1,94%.
Представлена информация о современных достижениях по разработке и изучению эпигенетически активных соединений, действие которых направлено на регуляцию метилирования ДНК. Представлены данные об эффектах in vitro и in vivo агентов, рассматриваемых для применения в терапии различных ЗНО. Кроме того, приведены данные клинических испытаний наиболее перспективных эпигенетических модуляторов. Изучена и проанализирована информация о применении системы защитных лесныхнасаждений, положительно влияющих на микроклимат агроландшафтов в системеземлепользования Приморского края.
Все статьи в формате pdf
Поиск источников проводили в системах PubMed, ScienceDirect, Web of Science, eLibrary, CyberLeninka. В анализе использовано более 700 публикаций, в обзор включены преимущественно работы последних 10 лет. Ряд статей, опубликованных ранее 2015 г., использован для исторической справки.
Epilepsy and paroxysmal conditions
- В представленной работе предлагаетсяпри выборе машинно-тракторных агрегатов (МТА) использовать в качестве основногокритерия коэффициент эффективностииспользования прямых энергозатрат.
- Именно поэтому важно создать благоприятные условия для развития инноваций.
- Представлены результаты исследования продуктивности свиней при введениив рацион гидролизованного кормового белка «Экстра».
- Это помогает определить некоторые перспективы экономического развития.
- Рентабельность производства является одним изосновных показателей, характеризующих эффективность производствасельскохозяйственной продукции.
- Ключевой участок расположен севернее от села Покровка на удалении 19км.
- Конструкцияполезащитных лесных полос ажурно-продуваемая, снегозащитных и противоэрозионных– плотная.
Результаты исследования могут быть использованы для разработки экономических программ. Представлены результаты исследования продуктивности свиней при введениив рацион валютные пары гидролизованного кормового белка «Экстра». Целью работы являлось изучение закономерностей влияния на рост ипродуктивность поросят-сосунов, поросят-отъемышей и поросят на доращивании иоткорме кормовой добавкой.
Очистители воздуха
Корреляция между различными фактами, которая крайне важна для понимания трансформации производства, была определена путем применения системного подхода. Целью статьи является выявление влияния глобальной конкуренции на состояние промышленного производства и определение тенденции его развития. Результаты этого исследования показали, что снижение нормы прибыли вызывает трансформацию экономической структуры. Глобальная конкуренция привела к тому, что некоторые товары в развитых странах стало менее выгодно производить из-за относительно высоких издержек.
В качествепоказателей устойчивости насаждений использованы значения категорий санитарногосостояния, определенные как по количеству деревьев, так и их запасу. В процессеисследования установлена зависимость устойчивости против низовых лесных пожаровдеревьев сосны, березы, ели и пихты от высоты нагара на стволах и диаметрапоследних на высоте 1,3 м. Доказано, что указанную зависимость можноиспользовать при назначении в рубку деревьев при выборочных санитарных рубках вгорельниках. Потенциальный отпад деревьев сразу после ликвидации низовоголесного пожара можно с высокой долей вероятности установить по средней высотенагара и среднему диаметру древостоя.
Журнал «Foods and Raw Materials» – рецензируемый высококвартильный научный журнал на английском языке, освещающий широкий круг вопросов пищевой промышленности. ГАМК – гамма-аминомасляная кислота; NMDA (англ. N-methyl-D-aspartate) – N-метил-D-аспартат; HT (англ. hydroxytryptamine) – гидрокситриптамин; nACh (англ. nicotinic acetylcholine receptor) – никотиновый ацетилхолиновый рецептор.
Сортахеномелеса Jet Trail и Red Joy имеютминимальные значения большинства исследованных морфологических параметров. Метилирование ДНК – важнейший механизм эпигенетической регуляции транскрипции. Нарушения в механизме метилирования ДНК ассоциированы с различными злокачественными новообразованиями (ЗНО), такими как острый миелоидный лейкоз, рак молочной железы, рак предстательной железы и др. Влияние на функциональное состояние ферментов ДНК-метилтрансфераз (DNMTs) и белков семейства ТЕТ (TETs), регулирующих метилирование и деметилирование ДНК, является основой подхода эпигенетической противоопухолевой терапии. В обзоре рассматриваются проблемы и перспективы применения нуклеозидных и ненуклеозидных ингибиторов DNMTs, а также ингибиторов TETs. Представлена оценка результатов клинических исследований эффективности ингибиторов DNMTs, применяемых индивидуально и в составе комбинированной химиотерапии, проведенных за последние 15 лет.
- Глобальная конкуренция привела к тому, что некоторые товары в развитых странах стало менее выгодно производить из-за относительно высоких издержек.
- Кормовойгидролизованный белок был введен в рацион в количестве 4% в качестве заменысоевому шроту.
- Целью исследования являлось изучение влияния генотипа бычков мясных пород на пищевую и энергетическую ценность мясной продукции.
- Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов и указанного сервиса.
Минимальной величиной анализируемых показателей характеризовались бычки калмыцкой породы. О взаимосвязи молочной продуктивности крупного рогатого скота в связи с линейной принадлежностью сделаны противоречивые выводы, причиной которых являются различия маточного поголовья, условия кормления, содержания и др. Цель исследования – выявить влияние быков-производителей разных линий на продуктивные качества дочерей.
Живая масса в концеоткорма в опытной группе превышала контрольную на 16 кг, валовой приростоказался больше на 10 кг. Анализ экономической эффективности показал, чтосебестоимость 1 кг продукции при использовании добавки «Экстра» сократилась на12%. В статье представлены результаты изучения химического состава и энергетической ценности съедобной части туши бычков специализированных мясных пород. the most abundant factor of production is Целью исследования являлось изучение влияния генотипа бычков мясных пород на пищевую и энергетическую ценность мясной продукции. При проведении контрольного убоя бычков в 18-месячном возрасте после интенсивного выращивания и откорма, установлено влияние генотипа бычков на химический состав и выход питательных веществ и концентрацию энергии мякотной части туши. Это обусловило межгрупповые различия по энергетической ценности мясной продукции.
Вместе с тем, небольшиекрестьянско-фермерские хозяйства наряду с личными подсобными хозяйствами (ЛПХ)вносят значительный вклад в объём валового продукта региона. В представленной работе предлагаетсяпри выборе машинно-тракторных агрегатов (МТА) использовать в качестве основногокритерия коэффициент эффективностииспользования прямых энергозатрат. Представленаблок-схема, позволяющая определить коэффициент эффективностииспользования прямых энергозатрат,способствующий рациональному подборусельскохозяйственной техники и как следствие снизить себестоимость производимойпродукции. В статье представлены результаты анализа изменчивости морфологическихпризнаков 7 декоративных сортов хеномелеса (Andenken an Karl Ramcke, Brilliant, Cido, Fire Dance, Jet Trail, Pink Storm, Red Joy).
Leave a Reply